| Цитата: |  | | | | | | | | | |
ЗАДОЛГО ДО ВЫХОДА "НЕПОБЕДИМОГО" О ФИЛЬМЕ СТАЛИ ГОВОРИТЬ, БУДТО СНИМАЕТСЯ "РУССКИЙ БОНД" | |  | |  | |
Фильм "Непобедимый" - абсолютно нормальный шпионский боевик, который не стыдно показать широкому зрителю. Кроме спецэффектов и трюков здесь есть цельная история, без которой любая пальба лишилась бы смысла.
Русскому суперагенту Егору Кремневу (Владимир Епифанцев) необходимо захватить и доставить в Москву беглого российского олигарха Шеринга (Сергей Астахов). Вследствие утечки информации операция едва не проваливается.
Агент в одиночку отбивается от преступных группировок, одновременно пытаясь не дать Шерингу улизнуть.
Привыкший к комфорту, обаятельный острослов Шеринг олицетворяет худшую сторону российского либерализма. А хорошо тренированный и прямолинейный, но тоже неглупый Кремнев представляет собой идеального государственника. Конфликт двух сторон чаще всего выливается в забавные диалоги, которыми перемежаются взрывы и погони.
Интервью СЕРГЕЙ АСТАХОВ: "КОПИРОВАТЬ КИНОЗЛОДЕЕВ У МЕНЯ НЕ БЫЛО НИ ВРЕМЕНИ, НИ ЖЕЛАНИЯ"
Беглого российского олигарха, на которого в "Непобедимом" охотится русский суперагент Егор Кремнев, сыграл Сергей Астахов.
- Задолго до выхода "Непобедимого" о фильме стали говорить, будто снимается "русский Бонд". Когда готовили роль Шеринга, вы ориентировались на образы знаменитых бондовских злодеев?
- Честно говоря, копировать кинозлодеев у меня не было ни времени, ни желания. Моя роль с самого начала была прописана достаточно ясно, поэтому ни к чему было заниматься дополнениями. Хотя, может быть,
это и не помешало бы. Когда я прочитал сценарий, то сразу сказал режиссеру, что сомневаюсь, смогу ли я вообще сыграть Шеринга.
Мне этот персонаж казался и старше, и умнее, и опытнее меня.
И уж тем более я никак не связан с опальными олигархами. Так что если вам Шеринг напомнит кого-то - прекрасно. Нет - меня это совсем не огорчит.
- То есть между вами и Шерингом нет ничего общего?
- Я не принес в эту роль ничего, кроме своего веса, цвета глаз, роста и голоса. Слишком уж много между нами различий.
А все истории про то, что я как-то глубоко погрузился в роль и что-то там почувствовал, - не про меня. Наоборот, я никак не мог нащупать характер - это вообще было самое тяжелое.
Но, считаю, в итоге роль удалась.
- Главная роль в проекте у Владимира Епифанцева... Вы наверняка были наслышаны о его эпатажных постановках.
- К сожалению, я очень давно не был в театре и вообще перестал следить за тем, что в нем происходит. Поэтому о Володиных экспериментах совсем ничего не знаю. З
ато у меня есть огромный плюс - я все это еще посмотрю. А что касается наших отношений с Володей - мы прекрасно провели два хоть и тяжелых, но интересных месяца на Мальте.
Нормально работали, ровно.
Все ждут каких-то историй, но, знаете, слава богу, что их не было. Лучше пусть все будет спокойно: кому нравится, когда станок на заводе начинает выкидывать коленца?
trud.ru